Самал Еслямова получила приз как лучшая актриса Азии, сообщается на официальной странице Азиатской киноакадемии в Facebook.

Награждение проходило в Гонконге. Лучшим фильмом назван "Магазинные воришки" японского режиссёра Хирокадза Корээда. Приз за лучшую мужскую роль получил актёр из Японии Кодзи Якусё.

Самал Еслямова победила в номинации "лучшая актриса Азии".

"Самал Еслямова в Гонконге только что получила приз Азиатской киноакадемии/Asian Film Awards Academy как лучшая актриса Азии за роль в картине Сергея Владимировича (Дворцевого. – Авт.) "Айка". Друзья, Asian Film Awards Academy называют азиатским "Оскаром"! Номинантов Азиатская киноакадемия обозначила 11 января. И вот – победа! Это огромное достижение и успех! Мои сердечные поздравления творческой команде! Очень рад!" – написал на своей странице в Facebook министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Церемония вручения наград кинопремии Asian Film Awards Academy проводится 13-й раз.

В мае 2018 года казахстанская актриса Самал Еслямова на Каннском фестивале получила приз за лучшую женскую роль. Она сыграла роль молодой эмигрантки из Кыргызстана, которая родила ребёнка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме.

В декабре фильм "Айка" с Самал Еслямовой отобрали в шорт-лист "Оскара". Но номинацию фильм не получил.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter