Цех по производству гербов в Караганде не справляется со спросом

Цех по производству гербов в Караганде не справляется со спросом / Скриншот с видео телеканала КТК

Огромный спрос на казахстанский герб сложился в стране. Дело в том, что с 1 июля за "неправильные" гербы в Казахстане начнут штрафовать, сообщает телеканал КТК.

До 1 июля госучреждения и предприятия обязаны разместить на своих фасадах герб нового образца, который разработали ещё три года назад.

В цехах по производству государственной символики ажиотаж. Заказов так много, что не помогает даже увеличение штата сотрудников и производственных мощностей.

"Возник большой ажиотаж, так как осталась всего пара месяцев. Естественно, в связи с этим мы не справляемся с заказами. Как будет дальше, мы не знаем. С середины лета того года, вот уже год мы работаем в усиленном темпе", – рассказал замначальника цеха по производству госсимволики Иван Шкуропатов.

Новый герб отличается цветом и большим размером деталей, надпись "Казахстан" теперь пишется другим шрифтом. Всем тем, кто не поменяет госсимвол на утверждённый новый стандарт, грозит немаленький штраф – около 200 тысяч тенге, сообщает телеканал КТК.

В мае прошлого года школы и детсады Актобе наказали за флаг не того цвета и трещины на гербе. Общая сумма, которую взыскали с 13 актюбинских госучреждений за неуважение к символике, составила три миллиона тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter