В Костанайском спецЦОНе выстроились длинные очереди – сразу несколько сотен человек желают заменить водительские удостоверения. Об этом сообщает Alau.kz.

АвтоЦОНы области работают в авральном режиме с того времени, как вступили в силу новые правила замены водительских удостоверений. Теперь водителям не нужно проходить полную медкомиссию, достаточно справок из нарко- и психдиспансера.


Люди приходят в спецЦОН с детьми

Люди приходят в спецЦОН с детьми / Фото с сайта alau.kz

Начался настоящий ажиотаж, сообщил заместитель руководителя специализированного отдела Костанайского автоЦОНа Владислав Комаров. Люди, не разобравшись и не читая изменения в законе, решили, что это временная акция. Сейчас спецЦОН обслуживают до 400 посетителей в день, тогда как раньше было примерно по 90.


СпецЦОНы обслуживают до 400 человек в день

СпецЦОНы обслуживают до 400 человек в день / Фото с сайта alau.kz

По его словам, меняют документы даже те, у кого удостоверения действительны ещё пять лет.

"Также много людей из районов приезжают. Очень большой поток, хотя на месте у себя в районе они могут пройти точно по такому же пакету документов и сделать замену водительского удостоверения", – рассказал Владислав Комаров.

Сотрудники спецЦОНа попросили жителей области не поддаваться панике и заверили, что и через месяц, и через три автовладельцы при замене водительского удостоверения смогут сэкономить. В случае обращения в госорганы до истечения срока действия водительского удостоверения им также не нужно будет проходить медосмотр, за который раньше приходилось платить.


Сотрудники спецЦОНа заверили, что и через месяц, и через три автовладельцы при замене водительского удостоверения смогут сэкономить

Сотрудники спецЦОНа заверили, что и через месяц, и через три автовладельцы при замене водительского удостоверения смогут сэкономить / Фото с сайта alau.kz

11 июня на заседании Сената Парламента РК министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил о том, что МВД не хватает средств даже на изготовление водительского удостоверения, что в будущем может сделать невозможным их выдачу.

С 26 мая 2018 года в Казахстане изменены правила регистрации и учёта автомобилей и выдачи водительских удостоверений. О том, что изменилось, можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter