Руководитель парламентской фракции ДПК "Ак жол" Азат Перуашев возмущён игрушечными макетами строительства казахстанского МЦПС "Хоргос" на фоне живого современного города на китайской стороне.

"Мы были на той площадке. И что увидели? С китайской стороны – современный, живущий полной жизнью город с высотными отелями, офисами, банками, промышленными предприятиями. А с нашей стороны – пустые участки. И павильон с макетами будущего города из пенопласта", – говорит Перуашев.

Депутат призывает привлечь к ответственности лиц, 11 лет "морочивших голову" государству и обществу.

"И Казахстан, и Китай начинали свои проекты на пустом месте в одно время – 11 лет назад. И вот через 11 лет у них реальный, живой город, а у нас – пенопластовые игрушечные домики. Не знаю, как вы, коллеги, но я возмущён тем, что увидел. И считаю нужным поставить вопрос об ответственности для тех, кто все эти годы, до передачи МЦПС в ведение КТЖ, морочил голову и руководству страны, и обществу", – добавил Перуашев.

На казахстанско-китайской границе в рамках проекта "Хоргос. Восточные ворота", который финансируется "Казахстан Темир жолы", строится новый город мечты Нуркент. Существующий посёлок будет расти в сторону МЦПС "Хоргос" и превратится в город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter