Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что казахстанским школьникам уже раздали больше 430 тысяч компьютеров, сообщает Sputnik.

"По данным на 29 августа, 434 тысячи компьютеров уже раздали. До 1 сентября мы должны раздать всего 500 тысяч компьютеров для детей. Проблема не в том, чтобы выделить деньги на компьютеры и так далее. Проблема в том, что, вы сейчас сами, наверное, видите, на рынке такого количества компьютеров нет. Пятьсот тысяч компьютеров – это одно. До 15 сентября наши коллеги закупят ещё 200 тысяч компьютеров, которые и дальше будут служить в школах", – сказал министр во время посещения школы-лицея №73 в Нур-Султане.

Он добавил, что за лето была проведена огромная работа, поэтому "без учебы никто не останется".

"Нам очень важно обеспечить каждый класс, каждого учителя своим компьютером. Когда педагог приходит в класс, у него должен быть свой компьютер, подключённый к интернету там он может заполнять документы, сразу выставлять оценки и так далее. Когда пандемия закончится, компьютеры вернутся в школу, такая возможность появится у наших педагогов", – уточнил Асхат Аймагамбетов.

В столичной школе-лицее №73 он узнал у педагогов, готовы ли они к предстоящему учебному году.

"Когда посещаю школы, я делаю это не для того, чтобы посмотреть стены или проверить наличие санитайзеров, потому что, в принципе, все это делают. Самое главное – узнать, насколько готовы педагоги, их компетенции, их настроения, понимание всей системы оценивания и так далее. Сегодня мы видим, что наши педагоги к работе в новых условиях в целом подготовлены", – заключил Асхат Аймагамбетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter