Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев прокомментировал строительство госпиталей для заражённых Covid-19, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Неделю назад из Республиканского штаба по коронавирусу нам сообщили, что, возможно, будет необходимо срочно построить быстровозводимые госпитали максимум за три недели, и включили нас в рабочую группу как крупнейшую строительную компанию Казахстана", – написал Айдын Рахимбаев.

Он отметил, что инженерами компании были предложены решения по каждому мегаполису.

В Нур-Султане – под госпиталь жилые модульные блоки, которые готовили для строительства жилого комплекса. Это технология ускоренного домостроения позволит эксплуатацию госпиталя на длительный срок в суровых климатических условиях в отдалении от города.

Для Алматы было предложено перебросить из Атырау жилой блок, который был предназначен для проживания инженеров компании. Этот блок предполагает эксплуатацию более 10 лет.

Для Шымкента – госпиталь из контейнеров с отдельной вентиляцией, как в Узбекистане из-за схожего климата.

"За два дня до окончательного решения госкомиссии мы начали на всякий случай подготовку участков: то есть земляные работы, передислокация техники, столовых вагончиков для наших строителей. И только сегодня, 5 апреля, после окончательного решения президента Касым-Жомарта Токаева и заключения договоров с акиматами мы приступили непосредственно к строительству", – отметил он.

Также глава компании пояснил, почему строительством госпиталей занимается именно BI Group.

"В год BI строит около 1,5 млн квадратных метров жилья и коммерческих объектов, а площадь всех трёх госпиталей вместе равняется около 14 000 квадратных метров. То есть для нас это "пшик", а не объём, за который надо бороться", – написал Айдын Рахимбаев.

Он добавил, что в этом проекте компания будет указывать все расходы и не брать прибыли.

"Мы предложили наш вклад как от компании: построить госпиталь за две недели, сделать это недорого и без прибыли", – отметил глава BI Group.

Между тем, по его словам, юристы компании подали в суд для привлечения к ответственности людей, которые распространяли информацию о якобы желании BI Group получить прибыль от строительства этих объектов.

3 апреля сообщалось, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте в течение 3-4 недель построят быстровозводимые инфекционные больницы.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter