Тесть Айдына Аимбетова Алмуканбет Донсибаев рассказал о том, что он с Айдыном очень быстро нашел общий язык и часто разговаривает с ним по душам, ездит на рыбалку и охоту. 

"Мы жили по-соседству, в Военном городке. Мы на первом этаже жили, он на втором. Так они познакомились. Вначале Лилия и Айдын были просто друзьями, а когда начали встречаться я даже не знал об этом. Однажды они сказали, что хотят создать семью. Айдын произвёл на меня хорошее впечатление. Всегда был спокойным, тихим, без лишних эмоций и сразу мне понравился. Я сам военный человек и с ним очень быстро нашел общий язык", - рассказал он.

Айдын и Лилия поженились в 1997 году. У пары трое детей, а старший сын Амир уже решил связать жизнь с авиацией. Дедушка юноши не исключает, что он тоже захочет стать космонавтом.

Разумеется, семья очень обрадовалась тому, что Казкосмос решил отправить на МКС Айдына, однако его близкие очень переживают за него. По словам Алмуканбета Донсибаева, хотя 10 дней это и не такой большой срок, жена и дети очень переживают за Айдына. Но, если ему предложат более продолжительное нахождение на МКС, они его также поддержат, ведь покорение космоса является его мечтой детства. Как выяснилось, это не единственная его мечта.

"Всегда, когда он со мной разговаривает он делится со мной своими мыслями и стремлениями. Например, он часто говорит, что хочет слетать на Луну. Поэтому можно сказать, что полёт на МКС - это только начало. Дай бог, чтобы его мечта сбылась", - сказал Алмуканбет Донсибаев.

Напомним, на космодроме Байконур 2 сентября был произведён пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблём "Союз ТМА-18М". На борту корабля находятся три космонавта – Сергей Волков (Россия), Айдын Аимбетов (Казахстан) и Андреас Могенсен (Дания).

Старт был произведён по графику в 10.37 по времени Астаны. Запуск прошёл с пусковой установки номер 5 площадки №1 космодрома Байконур ("Гагаринский старт"). Для космодрома это уже юбилейный пятисотый запуск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter