Политолог Айдос Сарым заявил, что никакой личной выгоды от работы в Национальном совете общественного доверия (НСОД) не получает – наоборот, это отнимает много времени и здоровья.

"Мне, кроме геморроя, по большому счёту, это ничего не даёт. Мы работаем, это очень нудная и муторная работа. Легче всего написать в Facebook, высказать какое-то мнение. А сидеть и спорить с чиновниками, доказывать очевидные вещи... Если вы думаете, что это добавляет здоровья, то вы сильно ошибаетесь", – сказал Айдос Сарым.

Он также прокомментировал выход из НСОД Бахытжана Бухарбая. Общественный деятель аргументировал своё решение тем, что власть не прислушивается к мнению членов совета.

"Это его личная позиция. И я думаю, что в ближайшее время будет ещё одна большая ротация", – добавил Сарым.

Следующее заседание Национального совете общественного доверия, по его словам, должно состояться в апреле.

О решении создать Национальный совет общественного доверия президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил на церемонии инаугурации. В совет вошли общественники, политики и журналисты. Основной целью деятельности НСОД определили выработку предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter