Общественный деятель, участник акции "Мен ояндым" Бахытжан Бухарбай заявил о выходе из состава Национального совета общественного доверия.

Бахытжан Бухарбай отметил, что сделал всё возможное ради положительных изменений для общества, но власть не прислушивается к мнению членов Национального совета.

"С учётом наших предложений президент Касым-Жомарт Токаев в конце 2019 года объявил о первом пакете политических реформ, поручил внести изменения в законы, которые упростят регистрацию партии, позволят проводить мирные митинги на уведомительной, а не на разрешительной основе. К сожалению, законопроект, подготовленный ведомством министра Даурена Абаева, не отвечает поручению президента и противоречит интересам народа", – заявил Бахытжан Бухарбай.


Читайте также: "Онлайн-митинги и пикеты в открытых местах. Что предлагают внести в закон о мирных собраниях"


Он добавил, что не хочет участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез с интересами казахстанцев, поэтому принял решение о выходе из состава совета.

О решении создать Национальный совет общественного доверия президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил на церемонии инаугурации. В совет вошли общественники, политики и журналисты. Основной целью деятельности Национального совета определили выработку предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter