Ультиматум прозвучал на заседании Мангистауского экономического совета. Алик Айдарбаев отметил, что в выборе проектов от чиновников требуется тщательный подход.

"Это должны быть экспорториентированные проекты. Наша деятельность нацелена на создание рабочих мест, трудоустройство населения. Даже при запросе дополнительного субсидирования надо смотреть на количество создаваемых мест. Финансирование в обмен на рабочие места с конкретным перечислением имён трудоустраиваемых жителей", – сказал аким.

Алик Айдарбаев призвал чиновников принимать решения с открытыми глазами и с чёткими обоснованиями. Он отметил, что члены совета должны твёрдо понимать, что их задача заключается в поиске идей, для реализации которых требуются лишь собственные ресурсы Мангистауской области с учётом сегодняшнего её развития.

Между тем к вопросам развития региона в Мангистауской области подходят крайне скрупулезно. Ранее сообщалось, что в населённые пункты области вложили миллиард тенге. 600 миллионов из них было направлено на благоустройство Актау. На эти средства благоустроили основные перекрёстки и улицы города, провели средний и ямочный ремонт внутримикрорайонных дорог, обновили уличное освещение и продолжили работы по прокладке инженерных сетей на территориях новых микрорайонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter