По мнению Айдара Махметова, наибольшие шансы сегодня у наших дзюдоистов-легковесов.

"Среди мужчин в весе 60 кг честь страны будет отстаивать действующий чемпион мира и Азии Елдос Сметов. Считаю, что с жеребьёвкой ему повезло, что неудивительно, учитывая его высокий международный рейтинг. Думаю, что до четвертьфинала он должен дойти без проблем, где должен выйти на своего принципиального соперника - узбека Урозбоева. С верхней части его подгруппы должны пробиться бразилец Китадаи и азербайджанец Сафаров. Японец Такато, кореец Ким и грузин Папинашвили находятся в другой подгруппе. Прогнозирую Сметову "серебро" Олимпиады", - написал на своей странице в фэйсбуке Айдар Махметов. 

Также член Попечительского совета Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" оценил шансы монгольской дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах.   

"В весе 48 кг у женщин также относительно повезло с жеребьёвкой нашей монгольской легионерке Отгонцэцэг Галбадрах. Для выхода в 1/4 ей нужно выиграть лишь 1 поединок у слабой соперницы, где потом она попадает, скорей всего, на японку Кондо. Даже в случае проигрыша у Отгонцэцэг все ещё хорошие шансы на "бронзу". Выражу осторожный оптимизм в завоевании этой ценной медали".

Что касается выступления казахстанских велогонщиков, боксёра Берика Абдрахманова и тяжелоатлетки Маргариты Елисеевой, то Махметов сделал следующее заявление:

"В групповой шоссейной велогонке, где участвуют наши Бахтияр Кожатаев и Андрей Зейц, не вижу особых перспектив попадания в первую "десятку". Также не вижу медальных шансов и у штангистки Маргариты Елисеевой в весе 48 кг. Думаю, что выиграет свой первый бой наш боксёр Берик Абдрахманов в весе 60 кг против американского соперника".

С анонсом первого соревновательного дня Олимпиады можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter