Бывший председатель наблюдательного совета Федерации ММА опроверг обвинения в фальсификации заявки на участие национальной сборной в чемпионате мира.

Айдар Махметов пояснил обстоятельства, при которых было сделано заявление Федерации ММА РК о лишении его статуса председателя наблюдательного совета. А также – о фальсификации им заявки на участие национальной команды в чемпионате мира по ММА в Макао.

"Отправление заявок никогда не входило в круг моих вопросов. Это клевета, которая очень легко опровергается (достаточно послать официальный запрос в WMMAA), и, по сути, подталкивает меня к отстаиванию своей репутации в судебных инстанциях", – сказал Айдар Махметов.

При этом Айдар подчеркнул, что не хотел бы заходить так далеко и всё ещё надеется на разрешение данной ситуации путём обстоятельной беседы.

"Со своей стороны выражаю большое сожаление, что данная внутренняя ситуация стала теперь достоянием общественности", – подчеркнул он.

По мнению Махметова, ситуация не идёт на пользу развития ММА Казахстана.

"Ребята могли просто уведомить меня о лишении статуса через е-майл и не гоняться за дешёвой сенсацией, переходя на личности. Также уверен, что в ближайшие время с официальным заявлением выступит руководство WMMAA, а также другие причастные лица", – заключил Айдар Махметов.

30 ноября на экстренном собрании участников Республиканского общественного объединения "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана" был решён вопрос о лишении Айдара Махметова статуса председателя наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана.

Участников Республиканского общественного объединения возмутило, что Айдар Махметов подал фальсифицированную заявку на участие национальной сборной Казахстана по ММА на чемпионате от имени не аккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter