"Я мечтаю быть профессиональным футболистом, выступать за сборную Казахстана. Ещё мне бы хотелось принять участие в Олимпийских играх", – говорит Айбатыр Мурзабеков.

Сейчас подростка в команде называют настоящим героем. Айбатыр вспоминает, что в тот самый момент, когда он из-за всех сил удерживал канат в руках, думал о том, чтобы его команда победила. "В голове стучало: "Только бы не отпустить, только бы не отпустить", - говорит Айбатыр

У Айбатыра Мурзабекова постоянно звонит телефон – родные, друзья, но и журналисты со всех регионов Казахстана. Подросток немного обескуражен такой популярностью, но всеобщее внимание ему очень нравится. Даже позируя перед камерой, он уверенно смотрит в объектив и улыбается.


Айбатыр Мурзабеков с удовольствием позирует на камеру

Айбатыр Мурзабеков с удовольствием позирует на камеру / Фото informburo.kz

В своей футбольной команде Айбатыр – нападающий, постоянно выезжает на районные и областные соревнования. Не раз завоевывал места в турнире "Кожаный мяч". Есть у подростка и свой спортивный кумир – Криштиану Роналду. Причём Айбатыр постоянно следит за его игрой. Он стремится к тому, чтобы стать лучшим во всём. Не только в спорте, но и в учёбе. В школе он учится только на четвёрки и пятёрки.

"Мне бы хотелось на каждом турнире завоевывать медали, и я намерен это делать", – заявляет Айбатыр.

Тренер Айбатыра Нурлан Дакишев говорит: "Мы хоть и выбыли в 1/8 финала, но выступали достойно. А Айбатыр показал, какие крепыши у нас в Западно-Казахстанской области"


Айбатыр с тренером

Айбатыр с тренером Нурланом Дакишевым/ informburo.kz

Завтра уральская команда уезжает из Петропавловска домой. В Уральске будет 8 ноября. Родители уже с нетерпением ждут Айбатыра, чтобы лично поздравить с его триумфом.

Айбатыр Мурзабеков своим упорством в игре "Я Чемпион" растрогал зрителей до слёз. В конкурсе на перетягивание каната он единственный остался на своей половине и тянул его до последнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter