Проданный автовокзал

Проданный автовокзал / Фото tourister.ru

Столичный автовокзал "Сапаржай-Астана" продан за 1 млрд тенге, сообщает МИА "Казинформ". Сделка произошла в ходе торгов на электронной торговой площадке.

На веб-портале реестра Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК состоялись торги по продаже 100% акций ТОО "Сапаржай-Астана".

Продавцом выступило АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация Astana". Форма проведения торгов – аукцион на повышение цены, при котором стартовая цена повышается с заранее объявленным шагом и победителем которого признаётся лицо, предложившее наивысшую цену.

Гарантийный взнос для участия в торгах составил 68 070 000 тенге, при этом стартовая цена была обозначена в размере 484 359 000 тенге. По результатам торгов цена продажи ТОО "Сапаржай-Астана" составила 1 005 151 125,94 тенге. Данные о покупателе этого актива пока не опубликованы.

Экс-мажилисмен Танирберген Бердонгар запечатлел свой поход на автовокзал "Сапаржай" в Астане на видео. Бердонгар считает, что автовокзал держится на скотче. По словам общественника, он наведался туда, чтобы проинспектировать транспортные узлы в преддверии выставки ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter