Автовладельцам Караганды доначислили огромные суммы налогов

Возмущенные налогоплательщики намерены судиться с государством.

Долги до трёх миллионов тенге потрясли автовладельцев Караганды. Такие огромные суммы им начислили за первичную регистрацию авто. Однако карагандинцы заявляют, что за номера на машины, которые привезли из России несколько лет назад, давно уже заплатили. Об этом сообщил "31 канал".

Карагандинские автовладельцы пригнали машины из России несколько лет назад.  Как положено, они оплатили первичную регистрацию, тогда это было около 140 тысяч тенге. Но недавно пришли повестки в суд о взыскании суммы в 10 раз больше.

Налоговики объясняют, что изначально чиновники не учли год выпуска машин, а это сказывается на стоимости первичной регистрации. Руководитель управления непроизводственных платежей Департамента государственных доходов по Карагандинской области Алмаз Калиев пояснил, что доплату выставили 12 жителям области. Виновных в допущенных ошибках госслужащих сейчас найти сложно.

Теперь возмущённые водители будут судиться с налоговиками.

Адвокат Карагандинской области коллегии адвокатов Асет Жанжумалов считает, что виноваты в допущенной ошибке чиновники. 

"Это вина самого госоргана. У них было право отказать в приёме документов, совершить отказ в регистрации транспортного средства. Но они этого не сделали. На тот момент они полагали, что сумма была верная выплачена", – сказал адвокат.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров