Авторы телесериала "похоронили" писателя Каната Тасибекова

Фотографию писателя и лингвиста использовали в качестве портрета умершего персонажа.

Фото лингвиста-любителя и писателя Каната Тасибекова использовали в казахстанском сериале без его ведома. Об этом в Facebook написал сам Канат Тасибеков. В ТРК "Казахстан" винят в этой ситуации творческий коллектив компании и работников корпорации.

"Об этом я узнал вот как. Мне позвонил мой младший брат Каирбек, проживающий в Астане. Спросил: "Дядя, кому вы так насолили в ТРК "Казахстан"? Я ответил, что никому, спросил, что такое. "Они вас в кино покойником выставили, не видели, что ли?" – ответил брат. Он отправил ссылку на кино, мы посмотрели с семьёй", – написал Канат Тасибеков. 

В одной из сцен героиня сериала разговаривает с фотографией умершего возлюбленного. Она обращается к фотографии: "Почему ты меня оставил? Ансар тоже ушёл. Приходила Сабира и прокляла меня". Эти слова героиня произносит, глядя на фото Каната Тасибекова.

По словам писателя, он отправил на телеканал письмо с требованием попросить у него прощения, удалить видеоролик и выплатить моральный ущерб. Также он добавил, что готов встретиться с представителями канала для переговоров. Вместо этого ему позвонила женщина, которая представилась продюсером сериала.

"Это был мой первый проект, я не понимаю, как случился этот казус. Так вы, получается, не снимались у нас в сериале?" – спросила она. Я ответил: "Послушайте, я не артист, в вашем сериале я не снимался. Я писатель, и я возмущён и рассчитывал услышать извинения, а не вопросы, снимался ли я в вашем сериале. Прежде чем звонить, вы бы хоть элементарно подготовились, я считаю это неуважением к себе!", – и положил трубку", – рассказал Канат Тасибеков.

В пресс-службе телеканала "Казахстан" сообщили, что выясняют, кем и как была допущена такая ошибка. Представители канала лично проинформируют Каната Тасибекова о принятых мерах. Как оказалось, сериал под названием "Жараланған жүректер" был снят ещё в 2017 году компанией "Rec Media" по заказу корпорации. 

"Продюсером сериала была Жанна Абишева. В данном случае речь идёт о халатности творческого коллектива компании, снимавшей сериал, а также работника корпорации, который принимал этот сериал. Все виновные в обязательном порядке понесут ответственность. Со своей стороны, корпорация приносит извинения всем телезрителям и лично Канату Тасибекову за подобное упущение", – прокомментировали в ТРК "Казахстан".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров