Известный своим кинодетищем – сериалом "Игра престолов" – телеканал HBO попросил Дональда Трампа не использовать киносагу в своих политических целях, сообщает Deadline.

"Хотя мы можем понять ажиотаж вокруг последнего сезона "Игры престолов", мы по-прежнему предпочитаем, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях”, – сказали в HBO.

Это заявление телеканал сделал после того, как Трамп опубликовал твит с явной отсылкой к сериалу. Так глава США отреагировал на обнародованные результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Они гласят, что сговора Трампа с Кремлём не было. Расследование, целью которого было установить, договаривался ли Дональд Трамп или его команда с Москвой о поддержке его кандидатуры на выборах 2016 года, продолжалось последние два года.

Трамп в Twitter опубликовал изображение а-ля телесериал "Игра престолов" со стилизованной надписью: "Никакого сговора. Никаких препятствий. Для ненавистников и радикальных левых демократов – Игра окончена".



"Игру престолов" назвали самым популярным сериалом среди киберпреступников, маскирующих вредоносное ПО под пиратские версии популярных телевизионных шоу.


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter