Криминальные авторитеты Экибастуза запретили продажу героина в своем родном городе. Отныне здесь можно «распространять и употреблять» только наркотики растительного происхождения.

Подтвердил информацию начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Павлодарской области Кондрат Шаканов:

– Действительно, определенное время назад криминальные круги Экибастуза ввели запрет на продажу на территории города синтетических наркотиков, в том числе героина. Мол, та же «ханка», относящаяся к растительной группе, не вызывает такой сильной зависимости и с нее «спрыгнуть» гораздо легче.

На вопрос о том, как же так случилось, что у задержанного на днях в Экибастузе авторитета по прозвищу «Сова» в кармане было обнаружено три грамма героина, Кондрат Кондратьевич пояснил:

– В связи с запретом те экибастузцы, которые употребляют тяжелые наркотики, приобретают их не в своем родном городе, а в Павлодаре. Видимо, так вышло и в случае с «Совой».

В Павлодаре между тем о возможности введения подобного запрета на продажу синтетических наркотиков пока ничего не слышно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter