Депутат Мажилиса Куаныш Султанов прокомментировал реакцию казахстанцев на его предложение переименовать столицу.

"Должна быть политическая культура. Можно мнение критиков излагать, но не трогать личности, не оскорблять людей за ту или иную идею, предложение или высказывание. Можно не соглашаться, но ни за что ни про что, не зная человека, говорить о нём что угодно не стоит. Это говорит о том, что, мягко говоря, недостаточно у нас политической культуры", – заявил он в кулуарах международной конференции, посвящённой 25-летию независимости Казахстана.

Депутат отметил, что саму Декларацию независимости при этом никто не критиковал, а высказываться по поводу предложений казахстанцы могут сколько угодно.

"Мы, группа депутатов, обратились с письмом, чтобы принять декларацию. В ней говорится, чего мы достигли за 25 лет, кем стали. Декларацию никто не критикует. В то же время высказанные предложения можно критиковать, бога ради", – добавил он.

Ранее депутат заявил, что решение о переименовании столицы принял народ. Идею переименовать Астану и отразить в её названии имя первого Президента РК озвучил 23 ноября депутат Мажилиса Парламента Куаныш Султанов.

Народный избранник предложил назвать столицу "Нурсултан" или "Назарбаев". По его словам, это предложение народа, которое депутаты поддержали и внесли в Декларацию 25-летия независимости Казахстана.

Депутаты идею поддержали, однако глава государства в интервью российскому телеканалу отметил, что Астана – бренд, который нет необходимости менять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter