Удаление постов из Facebook о нарушении авторских прав Национальным банком не означало, что швейцарский фотограф Марсель Бурхард – автор снимка чайки на банкноте 500 тенге отказывается от претензий к казахстанскому финрегулятору.

"Это была реакция на публикации в швейцарской прессе. Эта тема также освещалась здесь, – объяснил Бурхард удаление постов. – Но я по-прежнему открыт для комментариев казахстанским СМИ. Я до сих пор не получил никакой реакции от Национального банка, но всё ещё надеюсь, что они не решили эту тему просто забыть".

Ранее в Facebook Марсель Бурхард написал, что больше не будет поднимать этот вопрос, потому что это не приносит никакого результата. Он сразу пояснил: денег он не требует, но надеется, что Нацбанк предоставит ему сертификат, подтверждающий использование его фото на банкноте.

С письмом в Нацбанк фотограф обратился сразу, как узнал на банкноте свою чайку, – 4 декабря. В Нацбанке РК 8 декабря заявили, что обращения от Марселя Бурхарда не получали, а чайку рисовали вручную. 12 декабря Национальный банк сообщил, что обращение всё-таки получено и ответ будет предоставлен в установленные законодательством сроки (15 дней).

Нацбанк презентовал новую банкноту 22 ноября. Данияр Акишев сообщил, что над её дизайном работали около двух лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter