"Мы обещаем, что сохраним все рабочие места. Увеличим производительность наших предприятий. Мы сделаем всё возможное для развития нашей отрасли. Но ключевой момент – это расширенная ответственность производителей. Это та программа, о которой мы докладывали. Она позволит создать дополнительную микроотрасль в автомобилестроении, создаст новые рабочие места без государственных дотаций, к которым мы так привыкли. Откровенно говоря, мы немного расслабились", – сказал на встрече с Президентом Лаврентьев.

Кроме того, он добавил, что предприятия автомобилестроения получили второе дыхание. Сейчас по его словам, у них появились новые направления для инвестиций.

"Наши инвесторы и наши партнёры очень сильно ждали этого дня. Корректировка курса тенге поставила определённые ответы. Я сегодня связывался с нашими партнёрами из Китая, они хорошо восприняли эти новости. Это даёт нам новые возможности для инвестиций, новые возможности для расширения предприятий", – резюмировал бизнесмен.

Напомним, с 20 августа 2015 года в Казахстане началась реализация новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. В связи с чем, в стране отменили валютный коридор и перешли к свободно плавающему обменному курсу тенге. Тем временем, председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов заявил, что регулятор не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путём проведения валютных интервенций в случае угрозы финансовой стабильности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter