Автопарк станции скорой медицинской помощи Нур-Султана пополнился

55 новых автомобилей, значительная часть которых – реанимобили, поступили в распоряжение столичной станции скорой медицинской помощи.

"Продолжаем на системном уровне оснащать наши медцентры и станцию скорой медицинской помощи", – сообщил на своей странице в Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Специальные автомашины оснащены необходимым оборудованием для оказания первой медпомощи: аппаратами вспомогательной искусственной вентиляции легких, дефибриллятор-мониторами, электроотсасывателями, реанимационными наборами для оказания скорой медпомощи и др.

По информации руководителя городской администрации, за последние три года дооснастили медицинские учреждения 3 тысячами единиц специального оборудования, открыли 40 объектов "Доктор у дома", провели ремонт в ряде медучреждений, реализуются проекты по строительству четырёх медучреждений. Кроме того, запланировали строительство амбулаторно-поликлинических комплексов в "Жағалау-3" и в районе вокзала "Нұрлы жол", центров первично медико-санитарной помощи в жилых массивах Коктал-1, Пригородный, Тельмана и других.


Читайте также:


Новости партнеров