Сотрудники скорой помощи в Актау не вышли на работу

Люди требуют повышения зарплаты.

В Актау водители и фельдшеры на областной Станции скорой помощи с сегодняшнего дня, 11 сентября, не вышли на свои рабочие места.Как объяснили забастовщики, они неоднократно обращались к своему руководству по поводу повышения заработной платы, но безрезультатно, сообщает "Лада"

В Актау, по словам собравшихся, работают две машины скорой помощи, которые обслуживают вызовы только первой категории срочности.

Руководство, по словам медиков, вышло к ним на встречу и пообещало решить вопрос завтра. Работники скорой им не верят.

Руководитель управление здравоохранения региона Аманбек Жумиров назвал невыход на работу медперсонала незаконным.

По его данным, заработную плату медицинские работники ГКП на ПХВ "Мангистауская областная станция скорой и неотложной медицинской помощи" получают согласно правилам оплаты труда.

В марте на основании протокола наблюдательного совета было принято заключение о дополнительной надбавке к заработной плате медицинским сотрудникам в размере 10-40 тысяч тенге. Заработная плата согласно трудовому договору выплачивается ежемесячно до 10 числа следующего месяца.

До сентября все выплаты осуществлялись с 5 по 7 число. Выплата полной заработной платы с надбавками за август запланирована на 12 сентября.

"Этот невыход в смену на дежурство в 08:30 является незаконным на основании Трудового кодекса РК, статьи 176. Из-за незаконной забастовки были выделены дополнительные бригады для оказания помощи в обслуживании вызовов из медучреждений области", – объяснил руководитель управление здравоохранения.

Аманбек Жумиров отметил, что отказ от выхода на работу через ультимативные требования является как незаконным, так и неэтичным.

"Подобные действия создают угрозу для жизни и здоровья населения Мангистауской области. Не стоит поддаваться на провокации, вы нужны людям. Призываю всех к благоразумию", – обратился к коллегам руководитель управление здравоохранения.

Новости партнеров