Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Автопарк Шымкента пополнят 300 автобусов казахстанской сборки

Автобусы марки Ankai выпускаются на заводе ТОО "СарыаркаАвтоПром" в Костанае.

Три сотни новых автобусов марки Ankai казахстанского производства будут поставлены в Шымкент в течение 2019 года, сообщили в пресс-службе группы компаний "Аллюр".

"Сейчас на маршруты мегаполиса ежедневно выходит 1151 автобус. Большинство из них на дорогах города курсируют более 7 лет. В этом году в автопарк поставят 300 новых автобусов казахстанского производства марки Ankai, выпуск которых налажен на заводе ТОО "СарыаркаАвтоПром" в Костанае", – заявили в пресс-службе группы компаний "Аллюр".

Читайте также: Казахстанский автопром вытеснит китайский транспорт с отечественного рынка

Автобусы специально оборудованы пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями и детей в колясках, соответствуют всем техническим стандартам и современным требованиям к автотранспорту, включая антикоррозийную обработку кузова. Общая вместимость пассажиров – 56 человек, длина 8,5 м. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивают системы кондиционирования, видеонаблюдения и видеооповещения пассажиров.

Общественный транспорт приобретён за счёт программы финансового лизинга по развитию автобусных перевозок, оператором которого является АО "БРК-Лизинг". По условиям программы, ставка финансирования на транспорт составляет 7% годовых. Первоначальный взнос предполагается от 15%, срок лизинга – до 7 лет.

Контракт на поставку отечественных автобусов в Шымкент был подписан в конце 2018 года между АО "СПК Shymkent", национальным автопроизводителем ТОО "СарыаркаАвтоПром", входящим в АО "ГК "Аллюр", и АО "БРК-Лизинг".