Автопарк столичных коммунальных служб пополнился новой спецтехникой – теперь убирать дороги и тротуары от снега будут на 60 единиц техники больше, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Среди "обновок" – самосвалы, лаповые погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины с распределителем сухих противогололёдных материалов, тракторы. Большая часть техники отечественного производства.

Коммунальщиков с обновлением автопарка поздравил аким Алтай Кульгинов.


Фото с сайта astana.gov.kz

Спецтехнику закупили в лизинг благодаря оптимизации средств. В скором времени намечена покупка ещё 50 единиц спецтехники, необходимой весной и летом.


Фото с сайта astana.gov.kz

В декабре 2019 года парк коммунальных служб уже пополнили около 70 единиц спецтехники. На тот момент изношенность техники, по словам коммунальщиков, составляла от 30 до 50%. И обновление парка позволило создать более комфортные условия труда для работников и повысить качество очистки улиц столицы.


Фото с сайта astana.gov.kz


Фото с сайта astana.gov.kz


Фото с сайта astana.gov.kz

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова с января 2020 года сотрудникам коммунальных служб подняли заработную плату на 10-45%. Также ввели стимулирующую систему оплаты труда, что позволит увеличить оклады коммунальщиков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter