Управляющий муниципальными автопарками Алматы Green Bus Company подал в суд на оператора электронного билетирования "Онай" – ТОО "Транспортный холдинг города Алматы".

В своём иске перевозчик пишет, что оператор нарушил договор и не вовремя заменял неработающие терминалы. Отметим, что в случае поломки оборудования автобус не имеет права выезжать на линию.


Терминал "Онай"

Терминал "Онай" / Фото informburo.kz

Согласно договору между перевозчиком и оператором, с момента получения уведомления о неисправности терминала "Транспортный холдинг города Алматы" обязан обеспечить работоспособность оборудования в течение суток. В случае простоя автобуса из-за поломки терминалов более суток, оператор обязан выплачивать за каждый день невыхода на линию транспорта штраф в размере 1 МРП (2 405 тенге).

Представители Green Bus Company просили суд взыскать с холдинга более 20 млн тенге штрафа.

"В период с 27 октября 2017 года по 23 мая 2018 года истец неоднократно сообщал ответчику о возникших технических неисправностях бортового и /или диспетчерского оборудования автоматизированной системы учёта и оплаты проезда (АСУОП) и просил их устранить. Однако ответчик неисправности не устранил", – сказано в иске Green Bus Company.

"Транспортный холдинг города Алматы" просил суд отказать в удовлетворении исковых требований автопарка.

Судья Специализированного межрайонного экономического суда Алматы Сауле Басканбаева в своём решении пишет, что Green Bus Company в качестве доказательств предоставил несколько писем. Однако судья посчитала, что эти документы не связаны с ремонтом или заменой оборудования, а с установкой терминала, и отказала в удовлетворении иска перевозчика к оператору.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

27 июня сообщалось, что государственное ТОО "Алматыэлектротранс" подало в суд на Green Bus Company с требованием выплатить вознаграждение за доверительное управление муниципальными автопарками более 800 млн тенге.

Управляющий муниципальными автопарками Green Bus Company обслуживает более половины маршрутов Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter