Автомобили лидируют в рейтинге товаров, которые казахстанцы чаще всего берут напрокат

Всё больше казахстанцев интересует аренда автомобиля с его последующим выкупом.

По данным аналитиков сервиса OLX, число поисковых запросов в рубрике "Прокат" в 2022 году практически в три раза превышает количество предложений. Больше всего казахстанцев во всех крупных городах интересует аренда автомобилей или аренда авто с последующим выкупом, аренда строительных инструментов и игровых приставок. 

Примечательно, что всё больше казахстанцев интересует аренда автомобиля с его последующим выкупом. Большой популярностью сейчас пользуется рассрочка на приобретение автомобиля.

"Возможно, вследствие последних событий в мире, покупательская способность населения падает, поэтому прокат с последующим выкупом – единственная возможность приобрести автомобиль в собственность. Подрядчики и поставщики строительных услуг всё чаще переключают свои предпочтения на аренду оборудования и инструментов, чтобы избежать высокой первоначальной стоимости их покупки", – отмечают аналитики.

Наблюдается тренд на аренду игровых консолей, по итогам 2021 года, спрос на их аренду занимал лишь 5% от общего числа запросов в категории, за прошедший период 2022 года – уже 11%. 

Активнее всего в рубрике проката как по количеству предложений, так и по числу поисковых запросов второй год подряд – Алматы и жители южной столицы. Самым дорогим предложением в рубрике в 2022 году стала аренда подъёмника в городе Алматы стоимостью 350 000 тенге, самым дешёвым – аренда казахского национального камзола-жилетки – кажекей в Актау стоимостью 1000 тенге. 

Кроме того, казахстанцы арендуют и предлагают в аренду палатки, дроны, принтеры, колонки, наряды, тахеометры, казаны и юрты.


Читайте также: Кому государство готово помочь с арендой жилья


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров