Очередной теракт совершён в турецком городе Диярбакыр. На этот раз взрыв прогремел на территории базы жандармов, сообщает "RT".

Пока сообщается всего о нескольких пострадавших при взрыве, однако об истинных последствиях теракта можно судить по тому, что на место происшествия прибыло несколько десятков карет "скорой помощи".

Диярбакыр расположен на территории турецкого Курдистана, где уже около года продолжается обострившийся конфликт между властями Турции и местным курдским населением, обернувшийся массовыми разрушениями и смертями мирных жителей.

С начала года радикалы совершили в городе несколько терактов, в которых погибли десятки человек. 18 февраля 2016 года в Диярбакыре террористы подорвали колонну военных машин, погибли шесть человек. 25 марта возле поста жандармерии в Диярбакыре взлетел на воздух заминированный автомобиль. Три человека погибли, 22 получили ранения. 

31 марта всё в том же Диярбакыре террористы взорвали бомбу на автобусной остановке в тот момент, когда мимо проезжала военная машина. 23 человека получили ранения, семеро погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в Турции Рабочая партия Курдистана, а целью взрыва был полицейский транспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter