18-летняя девушка, взявшая у своего отца автомобиль Tesla Model S, чтобы покататься, не справилась с управлением и вылетела с трассы в Германии. Автомашина пролетела 25 метров и на огромной скорости врезалась капотом в грунт. В салоне помимо девушки было четверо её друзей. К счастью, все остались живы, пишет Geektimes.

Молодые люди, сидевшие в машине, получили не опасные для жизни травмы и были госпитализированы. 

Автомобиль пострадал гораздо больше людей. Снаружи он очень сильно повреждён, но вот салон остался в хорошем состоянии.

Как пишет Geektimes, всё дело в отсутствии двигателя в передней части авто, электромоторы Tesla Model S значительно меньшего размера, чем двигатели внутреннего сгорания, и расположены в безопасном для пассажиров месте. 


Салон автомобиля остался цел

Фото с сайта geektimes.ru
Салон автомобиля остался цел

"Если бы в аварию попал обычный автомобиль, двигатель вполне мог бы войти в салон после удара о землю, и если не убить, то переломать конечности тем, кто находится внутри. Кроме того, салон электромобилей Tesla усилен с целью защиты пассажиров при аварии", - пишет издание. 

Электромобиль Tesla пользуется популярностью среди состоятельных алматинцев. Однако пока в Казахстане нет условий для эксплуатации его вне больших городов. Так, в апреле один из автомобилей не доехал из Алматы в Астану своим ходом - у него кончился заряд аккумулятора. 

Любовь казахстанцев к Tesla оценил российский комик Павел Воля, когда был с концертами в Астане и Алматы. Он в шутку сказал, что готов остаться в Казахстане, чтобы передвигаться на электромобиле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter