Бизнесмен и блогер Ержан Рашев рассказал о том, почему автопробег "Алматы–Астана" на электромобиле неожиданно пришлось приостановить и провести ночь на дороге в степи.

"Батарейка села на 337 километре. В Европе, проехав такое расстояние, вы обязательно найдёте станцию подзарядки электромобилей, но не в накалённой солнцем казахской степи. Крошечные населенные пункты в этой местности отстоят друг от друга километров на триста, но жизнь в них мало изменилась за последнюю сотню лет. Проявив смекалку, мы прицепились буксиром к доброму попутчику, крепкому русскому мужику, чем-то похожему на майора Пронина. "Подъём, помогаю" - говорил Санжар по рации. "Отпускай" – отвечал ему Пронин. Так мы проехали ещё семьдесят километров - за это время Великая Красная Акула зарядила сама себя методом рекуперации энергии", – написал Ержан Рашев на своей странице в Facebook.

После, пишет участник экопутешествия, дорога стала хуже, и на 454 километре пробега после того, как машина "поймала" яму, спустило сразу оба левых колеса.

"К сожалению, человеческий гений и метод рекуперации оказались бессильными перед казахским бездорожьем. "Резина у вас не та", – сказало вызванное из Приозёрска обветренное лицо механика Николаича, тоже доброго человека, хоть и сильно пахнущего водкой. – вызывайте подмогу". Подмога ожидалась только к утру, и стало ясно, что на обочине дороги, в кромешной тьме бескрайней Бетпакдалы, нам предстоит провести ночь".

Заминка на пути повеселила подписчиков Ержана Рашева, которые, пожелав удачи экипажу электромобиля, всё же не преминули оставить массу саркастичных комментариев под записью.



Напомним, накануне бизнесмен и блогер Ержан Рашев написал в Facebook, что вместе с Санжаром Алтаевым отправился в автопробег на электромобиле из Алматы в Астану.

"Я понимаю, во что ввязался – скоро нас растащит так, что небесам станет жарко. Но пути назад не нет, как и времени на отдых. Следите за моей страничкой. Выпутаемся на ходу", – написал Рашев, обещая рассказывать  подробности путешествия. Следующим его постом про поездку как раз и стал рассказ о ночёвке в степи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter