За рулём попавшего в аварию автомобиля "Лада Ларгус" находился ученик 11-го класса из поселка Жангала, сообщает портал "Мой город". ДТП случилось 20 апреля.

На 121-м километре трассы Чапаево – Сайхин водитель автомобиля "Лада Ларгус" не справился с управлением, машина опрокинулась, рассказали в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

"За рулём был ученик средней школы №3 посёлка Жангала Жангалинского района ЗКО. С ним ехали ещё пять учеников 11-го класса этой же школы. Как выяснилось, ученик попросил у деда ключи от автомашины и поехал вместе с одноклассниками за тюльпанами. На обратном пути произошло ДТП, ученики получили различные травмы. Одна школьница госпитализирована", – пояснили в ведомстве.

Полиция начала досудебное расследование.

Отец подростка, который находился за рулём в момент аварии, является пенсионером МВД, добавили в пресс-службе ведомства.

"Медицинскую помощь оказали девочке 2002-го года рождения. Она госпитализирована в Жангалинскую районную больницу. Ночью из Уральска вызвали санавиацию, прилетели нейрохирург, хирург, реаниматолог, которые провели операцию. Состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжёлое", – рассказали в облздраве ЗКО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter