Оглашение приговора по статье 367 часть 1 УК РК состоялось в Бурлинском районном суде.

Материалами дела установлено, что в ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции Бурлинского РОВД на одной из улиц города Аксая для проверки документов остановили автомашину, за рулем которой находился гражданин С., работающий мастером участка ГУ ГКП "Аксайжылукуат".

В багажнике автомашины полицейские обнаружили 130 кг карася. С целью уклонения от уголовной ответственности по факту незаконной добычи рыбных ресурсов, а также за нарушение правил охраны рыбных запасов, подсудимый предложил инспектору полиции Бурлинского РОВД взятку в сумме 40 000 тенге за не составление протокола осмотра места происшествия и не привлечения его к уголовной ответственности.

Суд Бурлинского района признал гражданина С. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства дела, к которым отнес признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие ранее судимости, положительную характеристику по месту жительства и работы, а также несовершеннолетнюю дочь, находящуюся у него на иждивении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter