Автопарк Семея лишится 170 автобусов по решению суда. Водители вновь не вышли на работу в знак протеста

Судебные тяжбы завершились не в пользу автобусного парка. После изъятия автобусов его, скорее всего, закроют.

Автобусы автопарка Semey Bus города Семей не вышли на линию. Работники выразили недовольство решением суда, сообщает компания в своём аккаунте в Instagram

Финансовый директор ТОО "Semey Bus" Жанна Темиржанова отметила, что работники автобусного парка не вышли на работу из-за решения суда. Судебные тяжбы между  ТОО "Semey Bus" и  АО "Фонд развития промышленности" завершились не в пользу автобусного парка. У него изымут 170 автобусов, которые были куплены в кредит, это приведёт к закрытию автопарка. 

"Сегодня работники автобусного парка не вышли на работу в связи с тем, что уже на протяжении почти двух лет им не выплачиваются пенсионные отчисления. И каждый раз сотрудники акимата кормят завтраками, что будут выделены субсидии, тогда и пенсионные отчисления тоже будут выплачены. Людям уже надоело слушать эти бесконечные обещания. В пятницу у нас состоялся суд, где было вынесено решение, что "БРК-Лизинг" будет изымать у нас автобусы. Соответственно, люди прекрасно понимают, что в случае изъятия автобусов и закрытия парка они не получат ни свои пенсионные отчисления, ни заработную плату за последний отработанный месяц", – сообщила Жанна Темиржанова.

Представитель ТОО "Semey Bus" сообщил, что утром в автобусный парк приезжал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Бакытжан Байахметов. Он заявил, что субсидии выплатили. Но в ТОО это опровергли. 

"Новый градоначальник Нурымбет Аманович Сактаганов буквально недавно сам лично пожал руки нашим водителям и заверил их, что субсидии будут выделены, и все задолженности будут выплачены, но вместо субсидий нам прилетел сюрприз в виде уведомления о расторжении с нами договоров и изъятии автобусов от "БРК-Лизинг", – заключила Жанна Темиржанова.

Сообщается, что автобусы сегодня курсировать не будут. 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von 𝓢𝓮𝓶𝓮𝔂 𝓫𝓾𝓼💚 (@semey_bus)

В прошлую среду работники автобусного парка также не вышли на линию. Они устроили забастовку, к работе приступили только после полудня. Это не первый случай, когда жители Семея не могут дождаться автобусов из-за забастовок работников автопарка: в декабре 2020 года сотрудники предприятия не вышли на работу и требовали выплатить им заработную плату.

Новости партнёров