В Семее не вышли на линию автобусы муниципального перевозчика. Водители требуют решить вопрос с зарплатой

В отделе пассажирского транспорта сообщили, что ведут переговоры с руководством автопарка.

Водители автопарка Semey Bus не вышли на свои маршруты – утром 15 декабря семейчане не смогли дождаться на остановках ни одного автобуса перевозчика, сообщает Arnapress.kz.

Сотрудники предприятия не вышли на работу в знак протеста: они требуют выплатить им заработную плату. Это не первый случай, когда в городе из-за внутренних проблем предприятия горожане сталкиваются с отсутствием автобусов в городе.

Руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Семея Сериккали Жуманов сообщил, что власти в курсе проблемы и ведут переговоры с компанией, чтобы возобновить работу автобусов в городе.

"Там вроде никаких предпосылок не было. Вчера я с инженерно-техническим составом предприятия переговорил, объяснил им ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг Semey Bus, что сейчас мы прорабатываем вопрос по выдаче заработной платы. Но дело в том, что мы с директором Semey Bus выехали в Усть-Каменогорск по всем этим вопросам, а сегодня с утра такая ситуация получилась. Сейчас у меня на связи замдиректора Semey Bus, переговоры ведутся с ними о том, что зарплата будет выдаваться. Акиму всё доложил это. Будем разбираться", ‒ сообщил Сериккали Жуманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семей қаласы әкімдігі (@akimat.semey)

Аким города Ермак Салимов выехал на встречу с трудовым коллективом для урегулирования ситуации.

"Очередной отчёт работодателя о погашении задолженности должен был состояться сегодня, 15 декабря. Неоднократно работодателю указывалось на необходимость погашения задолженности", – сообщили в акимате Семея.

Читайте также