Как передает французское издание La Croix, ограничение движения транспорта введено из-за высокого уровня загрязнения воздуха, оно действует с 1 июля.

Грузовым автомобилям, туристическим автобусам и машинам, выпущенным до 1 октября 2001 года, запрещено передвигаться по городу с 8:00 до 20:00, а также по выходным дням. За соблюдением этого правила будут следить полицейские патрули.

К подобным мерам власти города прибегают не в первый раз. Аналогичные запреты уже вводились в 1997 и в 2014 годах, а также в марте этого года, когда сложилась столь же неблагоприятная экологическая ситуация.

Постоянный рост количества автомобилей во французской столице и аномальная жара, которая держится в городе уже не первые сутки, ведут к еще большему загрязнению воздуха.

На сегодняшний день температура в Париже достигла 38 градусов, а дождей в ближайшую неделю, по прогнозам синоптиков, не предвидится.

На данный момент власти не могут с уверенностью сказать, когда запрет будет отменен, так как это зависит от метеоусловий.

При этом лица, профессионально занимающиеся общественно-важной деятельностью (к примеру, доставкой, торговлей или ремонтом), получат скидки на приобретение автомобилей с электрическими или газовыми силовыми установками, компенсируемые государством. На эти цели власти будут выделять пять миллионов евро ежегодно.

К 2020 году в Париже можно будет ездить только на машинах с двигателями не ниже экологического стандарта "Евро-5". В центр города смогут попасть только частные легковые машины, зарегистрированные после 2011 года, а также мотоциклы, поставленные на учет после июля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter