Водитель из Алматы, проезжая через микрорайон "Тастак", снял на видео автобус 65-го маршрута, который без проблем преодолевал постоянно загруженный участок по улице Толе Би. Водитель общественного транспорта ввёл свою собственную выделенную полосу, которая "совершенно случайно" проходит по трамвайным путям.

На рельсы отчаянный водитель заехал не случайно и не вынужденно: для этого ему пришлось направить переполненный с утра автобус на прилегающее к трамвайным путям пространство, а потом и на трамвайные пути.

В комментариях алматинцы сетуют, что это уже не единственный случай такого оригинального решения - на Толе Би водители автобусов давно облюбовали незанятый участок дороги, отведённый под трамваи, и управляют транспортом по им одним известным правилам, затрудняя движение и не проявляя к его участникам особого уважения.

Не исключают также, что автобусы с маршрутами по Толе Би завидуют водителям, которые без помех передвигаются по выделенной полосе на проспекте Абая, и решили сами создать себе по левой стороне почти полноценную "выделенку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter