Алия Ошакбаева
Фото со страницы Алии Ошакбаевой в Facebook
Алия Ошакбаева

20-летнюю Алию Ошакбаеву силой посадили в машину, в которой находились четверо мужчин и повезли домой к одному из них. По дороге ВАЗ столкнулся с грузовиком, все четверо похитителей погибли. Выжила только Алия, которая получила тяжелые травмы. 

Девушка в интервьюInformburo.kz говорила, что узнала мужчину, который сидел за рулём автомобиля ВАЗ. Это был сотрудник полиции. Теперь появилось официальное подтверждение этого факта.

Пресс-служба МВД РК в ответ на запрос Informburo.kz сообщила, что покойный водитель действительно был полицейским.

"8 августа текущего года водитель автомашины ВАЗ - 21144 младший инспектор специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД Алматы сержант полиции Шарымбаев С. Ч., будучи вне службы (выходной день), следуя в посёлок Балтабай Енбекшиказахского района по автодороге Алматы - Кокпек - Коктал в восточном направлении, на 59 километре совершил обгон с выездом на дорогу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем ....", – гласит ответ МВД РК.

По факту ДТП назначена судебно-автотехническая экспертиза, результаты которой ещё не готовы. В пресс-службе МВД РК также уточнили, что по этому факту проводится служебное расследование. А по факту похищения Ошакбаевой ведётся досудебное расследование. 

В конце августа похищенную Алию Ошакбаеву прооперировали. У неё был сложный перелом ноги, врачи опасались, что двигательная функция может не восстановиться. Но после операции появилась надежда.

Смертельное ДТП, унесшее жизни похитителей Алии, произошло 8 августа около 00:40 у посёлка Бирлик Енбекшиказахского района. Водитель пошёл на обгон впереди едущей машины и столкнулся с большегрузом Shaanxi-MAN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter