Австрия, Англия и Греция на месяц вводят локдаун

Премьер Великобритании заявил, что Covid-19 распространяется быстрее, чем предсказывал самый пессимистический сценарий.

С 5 ноября правительство Великобритании вводит карантин в Англии. Локдаун продлится до 2 декабря, сообщает РИА "Новости". До конца месяца карантинные меры усиливают в Австрии и Греции.

Жителям Англии рекомендовали по возможности работать из дома, запретили ходить в гости. Закроются все пабы, бары и рестораны. Они будут работать только на вынос или с доставкой. Все непродовольственные магазины будут закрыты. При этом школы и университеты будут функционировать по обычному графику с соблюдением мер безопасности.

"Вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий наших научных советников. Растёт заражаемость, смертность. Он может распространяться ещё быстрее, если мы не примем меры. Чем это грозит? При перегрузке системы здравоохранения врачи и медсёстры будут вынуждены решать, кого спасать, а кого нет, кому давать кислород, а кому нет... Сейчас настало время принять меры", – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Объявление об ужесточении карантина было сделано после публикации статистических данных о том, что количество подтверждённых заражений коронавирусом в Британии с начала пандемии превысило миллион.

Подобные меры вводит в Австрия. Канцлер страны Себастьян Курц заявил о начале второго локдауна с 3 ноября. Он продлится до конца ноября.

"Как и весной, будет необходимо отказаться от многих важных для нас сфер. Больше невозможны будут мероприятия, это касается культуры, спорта, свободного времени", – заявил Себастьян Курц.

Премьер Греции Кириакос Мицотакис объявил о частичном локдауне. Заведения общепита, бары, музеи, театры закрываются в Греции на месяц, масочный режим обязателен повсюду, сообщил он.

Премьер отметил, что в стране сохранится работа промышленности, розничной торговли, школ. Продолжат работу отели и парикмахерские.

Ранее жёсткий карантин ввели в Бельгии и Германии.

Власти Польши запретили митинги и массовые собрания, почти все школы закрыты, а ресторанам и кафе разрешается лишь готовить пищу на вынос.

В Барселоне ввели комендантский час. Из-за запрета покидать город на выходные произошли столкновения протестующих с полицией.

Поделиться:

Читайте также