Австралийский телеканал SBS, который много лет транслирует конкурс "Евровидение", рассматривает возможность участия в финале конкурса азиатских стран, сообщает "The Sidney Morning Herald". Как рассказал изданию управляющий директор телеканала Майкл Эбейд, такие страны как Индия, Китай и Южная Корея могут последовать примеру Австралии и участвовать в финале конкурса. 

Для запуска проекта "Евровидение–Азия" уже сейчас ведутся переговоры с крупными вещательными телеканалами азиатских стран. Планируется, что в Азии будет вестись свой конкурс-аналог "Евровидения" с тем же методом голосования. Его победители смогут принять участие в финале главного конкурса Европы.

В данный момент австралийский телеканал ведёт завершающий этап переговоров с Европейским вещательным союзом, страны-участники которого выставляют свои кандидатуры для участия в конкурсе. Стороны обсуждают возможность участия Австралии в третий раз в следующем году.

Напомним, конкурс "Евровидение-2016" проходил в этом году в Стокгольме с 10 мая. Победителем престижного музыкального конкурса стала представительница Украины певица Джамала, которая исполнила песню "1944", посвящённую депортации крымских татар. Однако позже на сайте Change.org был организован сбор подписей о пересмотре итогов "Евровидения". Под петицией подписались более сотни тысяч человек. Организаторы конкурса рассмотрели петицию, но менять итоги голосования не стали. В итоге первое место осталось за Джамалой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter