Недавно он сообщил, что его настоящее имя - Тьен Нгуен (Thien Nguyen), передаёт сайт tjournal.ru. Он также заявил, что целью его розыгрыша было показать, что социальные сети не могут диктовать пользователям, как им себя называть.
"Я никогда не понимал требования публиковать своё настоящее имя в социальных сетях. Люди должны использовать те имена, которые хотят. Facebook должен понять, что интернет нельзя легитимизировать – здесь всегда будут пранкеры и обманщики. То, что началось как шутка для друзей, превратилось в пранк, который ввёл в замешательство СМИ и показал лучшие черты людей, которые обратились ко мне. Вместо злости и угрюмости, которые мы часто встречаем в Cети, я увидел легкомыслие и человечность – в тот момент, когда они нам нужны больше всего", – написал он на своей странице, подводя итоги розыгрышу.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний житель Мельбурна борется с социальной сетью, которая то и дело блокировала его аккаунт на том основании, что его имя "нереальное" и "вводит людей в заблуждение". 

Имя австралийца действительно звучало нецензурно для тех, кто говорит по-английски. Однако сам Фук Дат Бич объяснял, что у него вьетнамские корни, и на его родном языке никакого крамольного смысла в его имени нет.

Его пост с фотографией паспорта набрал более 150 тысяч лайков. Однако теперь выяснилось, что фото паспорта - просто подделка.

Напомним, что недавно похожая история произошла с девушкой по имени Isis, чьё имя созвучно с аббревиатурой ИГИЛа  в английском языке. Её Facebook также банил, пока она не сфотографировала свой паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter