Компания Facebook Inc заблокировала аккаунт пользователя, чье имя на английском языке совпадает с аббревиатурой ИГИЛ - ISIS. Проблема была разрешена только после того, как пользователь Айсис Анчали, которая занимается разработкой программного обеспечения в Сан-Франциско, в третий раз направила компании свои персональные данные. 

"Facebook считает меня террористкой. Очевидно, отправки им копии моего паспорта недостаточно, чтобы разблокировать мой аккаунт", - пожаловалась Айсис. Для разъяснений девушке пришлось прибегнуть к другой соцсети - Twitter. 

В Facebook исправили ошибку только в среду, и извинились за доставленные неудобства. 

"Ошибка была допущена в процессе изучения жалобы на фальшивый аккаунт. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Это не касалось личного имени пользователя. Ваш аккаунт разблокирован", - сообщили модераторы. 

Как выяснилось, с проблемой сталкиваются многие девушки с именем Исиды - древней египетской богини здоровья, брака и мудрости. Они уже давно озабочены тем, что для обозначения террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", используется аббревиатура ISIS. Они даже подписали петицию, с требованием перестать называть террористическую группировку их именем. Под петицией подписались почти 57 тысяч человек, сообщает Reuters.

Напомним, на днях Facebook опубликовал информацию о том, насколько часто правительства разных стран просят удалить информацию из социальной сети.Выяснилось, что правительство Казахстана стало делать это чаще чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter