Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Авиакомпания SCAT запустила рейсы Алматы-Медина и Алматы-Джидда

Выполнять рейсы в Саудовскую Аравию из Алматы авиаперевозчик начнёт с 30 ноября.

Казахстанская авиакомпания SCAT открывает новые маршруты Алматы – Джидда и Алматы – Медина.

Сколько будет стоить рейс. Как рассказал на пресс-конференции директор комплекса по наземному обслуживанию авиакомпании SCAT Даулет Хамзин, стоимость полёта в оба конца будет от 220 000 тенге. Продажа авиабилетов на сайте авиакомпании SCAT уже открыта. Доступно бронирование до марта включительно.

"Начиная с 30 ноября 2019 года наша авиакомпания начнёт летать в Саудовскую Аравию. Время полёта составит примерно пять часов. Ежемесячно будет производиться 8 рейсов. Это примерно около 1 700 пассажиров", – сообщил Даулет Хамзин.

В какие дни можно летать. Вылет по маршруту Алматы – Джидда будет производиться каждую субботу, а по маршруту Алматы – Медина – каждую среду. Планируется перевозить пассажиров на комфортабельных воздушных судах Boeing-7577.

Развитие туризма. По словам консула Саудовской Аравии в Казахстане Сатама Отайби, открытие рейса придаст новый толчок в развитии взаимоотношений между Саудовской Аравией и Казахстаном. Если раньше в Саудовскую Аравию можно было попасть лишь по дипломатическим и спецвизам, то теперь казахстанцам будет доступна электронная виза по туристической линии. Оформление визы для казахстанцев-туристов в Аравию будет занимать около 2-3 дней.


Фото Informburo.kz


"Чаще всего в Саудовскую Аравию из Казахстана ездят либо бизнесмены, либо паломники. Новое авиасообщение теперь прибавит к этой группе ещё и туристов. Это укрепит связи между нашими государствами и облегчит развитие туризма", – говорит Сатама Отайби.

Вице-президент международного аэропорта Алматы Ануар Айкынбаев сообщил, что для авиакомпании SCAT аэропорт предоставит 20% скидку на все услуги обслуживания.