Авиакомпания Finnair возобновила рейсы через международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев", сообщает пресс-служба аэропорта.

Полёты будут выполняться с июля по сентябрь 2018 года два раза в неделю – по средам и пятницам – на комфортабельном воздушном судне Airbus 319. Полётное время составляет четыре часа.


Скриншот с сайта finnair.com

За летние месяцы 2017 года Finnair обслужила более 3000 пассажиров. Возобновление маршрута даст возможность пассажирам из Казахстана увидеть родину Санта Клауса, путешествовать с пересадками в аэропорту Хельсинки – Вантаа по более чем 70 направлениям в Европе и 19 городам в Азии. Финские туристы в свою очередь смогут насладиться красотами Казахстана, отметили в пресс-службе аэропорта.

Finnair – национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки – Вантаа. Входит в альянс Oneworld. Основным акционером является правительство Финляндии.

В начале мая 2018 года латвийская AirBaltic начала полёты по новому маршруту из международного аэропорта "Рига" в Алматы. Рейсы выполняются три раза в неделю на самолёте Bombardier CS300, длительность полёта составляет 5 часов 15 минут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter