Авиакатастрофа в Китае: найден чёрный ящик потерпевшего крушение Boeing 737

Обнаружены также фрагменты человеческих тел и обломки самолёта.

На месте крушения самолёта обнаружили чёрный ящик / Фото с сайта cgtn.com

На месте крушения самолёта Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая обнаружили чёрный ящик, сообщает CGTN

Официальный представитель авиакомпании Сунь Шиин сообщил, что на борту было два чёрных ящика, записывающих полётные данные и звук из кабины. Один из них сегодня нашли. По словам представителя China Eastern Airlines, чёрный ящик сильно повреждён, поэтому пока непонятно, какую информацию он содержит.

Сунь Шиин отметил, что в день авиакатастрофы сообщений об опасной погоде на маршруте не поступало и экипаж поддерживал нормальную связь с авиадиспетчерами до внезапного снижения самолёта. 

Все три пилота не имели проблем со здоровьем, у них были лицензии и большой опыт работы.

Разбившийся Boeing 737-800 под номером B1791 эксплуатировали 6 лет и 10 месяцев. На момент крушения самолёт налетал 18 239 часов, совершив 8986 полётов.

Позже национальный штаб реагирования на чрезвычайные ситуации сообщил об обнаружении фрагментов человеческих тел и обломки самолёта. Они переданы следственно-оперативной группе.

По данным телеканала, место ЧП из-за дождей размывает, это затрудняет поисково-спасательные работы.

Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека, разбился в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в понедельник, 21 марта.


Читайте также:


 

Новости партнеров