Токаев выразил соболезнования Си Цзиньпину из-за крушения Boeing 737

На борту находилось 132 человека, по предварительной информации, все граждане Китая.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах в результате крушения пассажирского самолёта авиакомпании China Eastern Airlines в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая, сообщает пресс-служба Акорды.

"Разделяя горечь утраты, в этот тяжёлый момент от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, а также всему китайскому народу", – говорится в телеграмме.

21 марта в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китае разбился пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании China Eastern. На борту находилось 132 человека: 123 пассажира и девять членов экипажа. Самолёт следовал по маршруту Куньмин – Гуанчжоу.

Как сообщает CGTN, на борту разбившегося Boeing 737 иностранных пассажиров не было. 

Место крушения находится в горной местности с ограниченным доступом и плохой связью. Причина крушения остается невыясненной, спасательные работы продолжаются. На место происшествия отправили также военнослужащих народно-освободительной армии.


Читайте также: China Eastern Airlines приостановила полёты на Boeing 737-800


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров