Глава ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы в Эфиопии. На борту самолёта находилось 19 сотрудников ООН, сообщает сайт организации.

"Генеральный секретарь выражает искренние соболезнования родным и близким погибших, в том числе семьям сотрудников ООН, а также правительству и народу Эфиопии", – говорится в заявлении пресс-секретаря главы ООН.

Известно, что среди погибших 19 сотрудников учреждений системы ООН, в том числе Международной организации по миграции (МОМ), Всемирной продовольственной программы (ВПП), Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирного банка.

По уточнённым данным, на борту самолёта были граждане 35 стран мира, а не 33, как было заявлено ранее. Франция уточнила, что погибли восемь граждан страны, а не семь, по одному пассажиру также были из Джибути, Ирландии и Саудовской Аравии, ещё один человек был с паспортом ООН.

По информации РИА "Новости", при крушении самолёта погиб асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности. Себастьяно Туза – всемирно известный археолог и профессор палеонтологии в одном из университетов Неаполя – направлялся в Кению в рамках проекта ЮНЕСКО. В поездке его сопровождали трое волонтёров.

Также известно, что жертвами авиакатастрофы стали жена, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter