Прямой эфир Новости спорта

Авиабилеты станут дешевле. Топливный сбор уберут из казахстанского законодательства

Власти страны планируют развивать конкуренцию в том числе на авиарынке.

Власти Казахстана намерены устранить условия для необоснованного повышения цен на билеты, сообщается на сайте премьер-министра.

Как стало известно на правительственном совещании по развитию конкуренции в республике, для этого планируется исключить из законодательства понятие "топливный сбор" и в целом регламентировать систему динамического ценообразования. Также планируется проработать вопрос предоставления доступа к режиму "Открытое небо" всем перевозчикам.

Развивать конкуренцию власти намерены и на других рынках. Так, планируется завершить демонополизацию группы компаний "Казахтелеком" и ограничить участие компаний, уже владеющих частотами 5G, в аукционах на предоставление частот.

На угольном рынке планируется увеличить прямые поставки региональным операторам. К следующему году норматив биржевых торгов по углю повысят. Альтернативным недропользователям расширят доступ на рынок.

"Также обсуждались меры по автоматизации всех процессов в сфере оптовой реализации нефтепродуктов, обеспечению прозрачности закупок Единого закупщика электроэнергии, развитию частных железнодорожных перевозок под эгидой КТЖ, автоматизации планирования и управления перевозочным процессом", – отметили в аппарате главы правительства.

Была ли эта статья для вас полезной?
2

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров