В 1984 году этот мост соорудили для обслуживания теплотрассы. С тех пор трубы демонтировали, а переправа осталась. Причём на сооружении нет перил. 

"Мост уже устарел. Сюда нужно приехать специалистам. Если его использовать для переправы, необходим серьёзный ремонт. Мы перебираемся на свой страх и риск", - говорит дачник Владимир Борисов.

Ежедневно аварийную переправу используют сотни людей. Особенно тревожной ситуация стала после того, как закрылся на ремонт путепровод и мост, ведущие в посёлок Деркул. Переправу планируют открыть поздней осенью.

"Этот подвесной мост не состоит ни на чьём балансе. Он опасен для жизни. Причём сейчас по нему переходят как взрослые, так и дети. Существует риск падения с моста. Дети здесь могут играть, упасть в воду и утонуть. Вопрос о демонтаже моста мы вынесем на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям", - отметил начальник Управления по ЧС Уральска Нурлан Таубеков. 

Стоит отметить, что в этом году власти Уральска отремонтировали мост через реку Урал. На это ушло около месяца. Люди были вынуждены добираться в объезд. Сейчас идет ремонт ещё одного моста через реку Чаган, который связывает областной центр с посёлком Деркул. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter