Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Australian open: Зарина Дияс вышла в третий раунд, Михаил Кукушкин одержал победу в паре

Елена Рыбакина и Александр Бублик проиграли свои матчи в одиночном разряде.

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс во втором раунде турнира серии Большого шлема Australian open в Мельбурне одержала победу над американкой Бернардой Перой.

Бернарда Пера в предыдущем раунде выбила из сетки бывшую первую ракетку мира Анжелику Кербер, но у Зарины Дияс смогла взять только один сет. Счёт встречи: 6:4, 3:6, 6:3. В третьем раунде казахстанскую теннисистку ждёт непростой матч с финалисткой Australian open 2020 года Гарбинье Мугурусой.

Завершила выступление в одиночном разряде первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина. В двух сетах она уступила француженке Фионе Ферро: 6:4, 6:4. Завтра вместе с Ярославой Шведовой Елена Рыбакина начнёт выступление в парном разряде. Здесь Казахстан представит ещё одна пара – Юлия Путинцева и Зарина Дияс (обе продолжают играть и в одиночном разряде).

Ещё один казахстанец Александр Бублик проиграл сербу Душану Лайовичу. Первый сет Бублику, видимо, помешала выиграть жара в Мельбурне. Не помогла справиться даже кепка, в которую Саша периодически наливал воду. Во втором сете казахстанский теннисист не реализовал семь сетпоинтов и проиграл тай-брейк. Третий сет остался за казахстанским теннисистом, но на большее сил и концентрации у него сегодня не хватило. Встреча осталась за Лайовичем: 6:4, 7:6, 4:6, 6:3.

Михаил Кукушкин в паре с литовцем Ричардасом Беранкисом в первом раунде обыграли Эдуара Роже-Васслена (Франция) и Хенри Континена (Финляндия): 7:5, 6:4.

На ранней стадии турнир покидает знаменитый щвейцарец Стэн Вавринка, в пяти сетах он проиграл Мартону Фучовичу из Венгрии, имея три матчбола на чемпионском тай-брейке.

В женской сетке неожиданно проиграли свои матчи Бьянка Андрееску и Петра Квитова (8-я и 9-я сеяные турнира).

Все результаты матчей Australian open здесь.