Australian open: Юлия Путинцева одержала волевую победу над Слоан Стивенс и вышла во второй раунд

Трёхсетовый матч завершился победой казахстанской теннисистки.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева стартовала с победы на Australian open в Мельбурне. В первом раунде она одержала победу над Слоан Стивенс из США.

Путинцева и Стивенс в начале партии поочерёдно забирали свои подачи, первой брейк сделала американка и подавала на матч. Юлия Путинцева изо всех сил боролась за то, чтобы остаться в сете, но затяжной гейм и партия остались за её соперницей.

Представительница Казахстана после тяжёлой концовки первого сета не сразу пришла в себя и проиграла два гейма подряд в начале второй партии. Последовавшее за этим эмоциональное выражение недовольства своей игрой, возможно, помогло снять ненужное напряжение, и в этом сете Юлия не отдала Слоан больше ни одного гейма.

Но Стивенс не собиралась легко сдаваться, равная борьба продолжилась в решающей партии, где уже Путинцева первой забрала подачу соперницы, тут же потеряла преимущество, но снова сделала самый важный в этой встрече брейк. После этого она уже без особых проблем подала на матч.

Счёт матча: 4:6, 6:2, 6:3. Юлия Путинцева во втором раунде сыграет с Алисон Ван Эйтванк или Кларой Бюрель (победительница этой пары ещё не определилась).

Ранее во второй раунд Australian open вышли казахстанцы Александр Бублик и Зарина Дияс. Ярослава Шведова и Михаил Кукушкин завершили выступление на турнире. Кукушкин в первом раунде уступил третьей ракетке мира Доминику Тиму

Новости партнёров